Makis chou rouge et carotte

  • 30 min
  • 10 min
  • 4 pers.
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On ramène la cuisine japonaise chez soi en préparant de savoureux makis au chou rouge et à la carotte !

Ingrédients

  • Chou rouge : 0.5
  • Carotte : 0.5
  • Riz japonais : 250 g
  • Vinaigre de riz : 3 cuillères à soupe
  • Feuilles de nori : 4
  • Sauce soja
  • Sucre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave le riz. Je le mets dans une casserole avec de l'eau. Je laisse cuire le riz.
  2. Je mélange le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Je verse sur le riz cuit.
  3. Je coupe le chou rouge et la carotte en petits cubes.
  4. Sur une natte à sushi, je dépose la feuille de nori en me basant sur un bord.
  5. J'étale le riz sur la feuille. Pour cela, je pars du bord. Je pose les cubes de chou rouge et carotte.
  6. Je roule ma feuille. Je tasse bien. Je coupe le rouleau.

Et pour accompagner ? Je sers avec une sauce soja.

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