Marmelade à l’orange

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
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Une recette de marmelade à l’orange parfaite pour les tartines du petit-déjeuner et pour un réveil tout en douceur… On peut aussi réaliser un roulé avec !

Ingrédients

  • Oranges à peau fine bio : 2 kg
  • Citrons non-traités : 2
  • Sucre cristallisé : 1 kg

Déroulé de la recette

  1. Je lave les oranges et les citrons.
  2. Je remplis une grande casserole d'eau, suffisamment pour que tous les agrumes en soient recouvert. J'y ajoute les oranges et les citrons une fois que l'eau est frémissante et je maintiens l'ébullition pendant 25 minutes jusqu'à ce que leur peau soit tendre et ridée.
  3. Une fois les oranges cuites et refroidies, je les coupe en deux, je les presse au-dessus d'un moulin, je retire les pépins et je les coupe entièrement avec le moulin.
  4. Puis je fais chauffer le tout à feu moyen en versant le sucre en filet.
  5. J'enlève le reste des pépins et les peaux d'oranges transparentes. Je remue le tout pendant l'évaporation afin qu'un liquide sirupeux se forme.
  6. Une fois la marmelade bien épaissie, je la met en pots et la laisse refroidir pour qu'elle se fige.

Une petite variante : Je peux ajouter un peu de graines de gousses de vanille à ma marmelade ou un peu de lavande.

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