Mayonnaise à l’ail noir de la Drôme

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Avec son goût unique doux et sucré rappelant le caramel, la réglisse ou encore le vinaigre balsamique, l’ail noir de la Drôme est un condiment idéal pour les fêtes ! Cette mayonnaise à l’ail noir accompagnera vos crustacés, toasts de foie gras et elle deviendra même une sauce addictive pour vos burgers maison !

Ingrédients

  • Ail noir de la Drôme : 5 Gousses
  • Jaune d'oeuf : 1
  • Moutarde : 1.5 Cuillères à café
  • Huile de tournesol : 10 Cuillères à soupe
  • Sel fin : 1 Pincée
  • Poivre : 1 Pincée

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, à l'aide d'un mixeur, je mixe 3 gousses d'ail noir décortiquées avec 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Je sale et je poivre.
  2. Dans un bol, j'ajoute la moutarde et le jaune d’œuf et je bas le tout énergiquement pendant plusieurs minutes pour que la mayonnaise prenne.
  3. J'incorpore peu à peu 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
  4. Ensuite, j'ajoute les 2 gousses d'ail noir restantes dans le bol du mixeur. Je mixe pour que le mélange soit homogène.
  5. J'incorpore enfin le mélange de jaune d’œuf, moutarde et huile au second et je mixe pendant 5 minutes.
  6. Le mélange doit avoir la consistance et la couleur proche de celle d'une pâte à tartiner à la noisette. Si besoin, j'ajoute encore un peu d'huile.

Pour finir, dressez cette sauce dans une petite verrine et ajoutez une gousse d’ail coupées en deux et quelques brins de ciboulette. Bon appétit !

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