Eté comme hiver, avec des frites ou un aïoli, la mayonnaise à l’ail est une sauce que tout le monde appréciera ! Vous voulez tester ?
Ingrédients
Gousses d'ail : 2
Jaune d'oeuf : 1
Huile
Moutarde : 1 cuillère à soupe
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
A l'aide d'un batteur électrique ou d’une fourchette, je fouette le jaune d’œuf avec la moutarde (il faut la même quantité de moutarde que la taille du jaune d'oeuf), puis très doucement j’incorpore l'huile.
Quand la mayonnaise commence à avoir une texture épaisse j’y ajoute l'ail écrasé (très finement), le sel et le poivre et je fouette à nouveau quelques secondes.
Je peux me permettre d’ajouter un peu plus ou un peu moins d’huile en fonction de la texture que je souhaite obtenir.
Twistez votre mayonnaise à l’ail au gré de vos envies : un peu de citron, une goutte de Tabasco, des épices !