Mayonnaise à l’avocat

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour les fêtes, cette recette de mayonnaise à l’avocat accompagnera à merveille les fruits de mer et étonnera vos convives !

Ingrédients

  • Avocat : 0.5
  • Huile de tournesol : 10 cl
  • Moutarde : 2 Cuillères à café
  • Gros sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je mixe la chair de l'avocat avec du sel et du poivre.
  2. Dans le bol du batteur, je fouette la moutarde avec 1/4 de l'huile de tournesol.
  3. Lorsque le mélange commence à monter, j'incorpore progressivement l'avocat mixé et le reste de l'huile. Je bas pendant environ 4 minutes puissance maximale.

Cette mayonnaise se conservera 2 jours au frais dans un bol couvert d’un film alimentaire. Elle accompagnera vos fruits de mer et autres préparations.

D'autres idées gourmandes à explorer

Bowl lentilles vertes, mâche, avocat, endives et brocoli doré aux épices
Ajouter à mon carnet de recettes

Bowl lentilles vertes, mâche, avocat, endives et brocoli doré aux épices

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Bagel à l’avocat, saumon, pleurotes et mâche
Ajouter à mon carnet de recettes

Bagel à l’avocat, saumon, pleurotes et mâche

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Toast avocat et fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Toast avocat et fraises

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Verrines à la mousse d’avocat et aux crevettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Verrines à la mousse d’avocat et aux crevettes

  • 30 min
  • 0 min
  • 5 pers.
Salade aux pousses d’épinard, à l’avocat et aux endives
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade aux pousses d’épinard, à l’avocat et aux endives

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.