Melon et jambon cru

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un mariage classique qui est toujours une réussite : le melon et le jambon cru se disent oui dans cette recette, pour une entrée fraîche et facile à réaliser.

Ingrédients

  • Melon : 1
  • Tranches de jambon cru : 4
  • Thym en branche
  • Huile d'olive

Déroulé de la recette

  1. Je coupe mon melon en tranches égales et je retire les pépins et la peau.
  2. J'enroule chaque part de melon avec une tranche de jambon cru, ou bien, je la dépose simplement dessus.
  3. Je dépose mes parts l'une à côté de l'autre sur un plat pour servir.
  4. Je verse un filet d'huile d'olive sur chacune d'entre elles.
  5. J'émiette ma branche de thym par-dessus.

Une petite variante ? Je peux remplacer le thym par du basilic qui accompagnera aussi très bien cette entrée !

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de brocoli cru, melon et carotte
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de brocoli cru, melon et carotte

  • 20 min
  • 0 min
  • 5 pers.
Smoothie fraise melon
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie fraise melon

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Soupe de melon, grissini au jambon de Parme
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, grissini au jambon de Parme

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Boisson melon fraises et basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Boisson melon fraises et basilic

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade de melon et fromage de chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de melon et fromage de chèvre

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Thé glacé au melon et à la pastèque
Ajouter à mon carnet de recettes

Thé glacé au melon et à la pastèque

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.