Melon et jambon cru

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un mariage classique qui est toujours une réussite : le melon et le jambon cru se disent oui dans cette recette, pour une entrée fraîche et facile à réaliser.

Ingrédients

  • Melon : 1
  • Tranches de jambon cru : 4
  • Thym en branche
  • Huile d'olive

Déroulé de la recette

  1. Je coupe mon melon en tranches égales et je retire les pépins et la peau.
  2. J'enroule chaque part de melon avec une tranche de jambon cru, ou bien, je la dépose simplement dessus.
  3. Je dépose mes parts l'une à côté de l'autre sur un plat pour servir.
  4. Je verse un filet d'huile d'olive sur chacune d'entre elles.
  5. J'émiette ma branche de thym par-dessus.

Une petite variante ? Je peux remplacer le thym par du basilic qui accompagnera aussi très bien cette entrée !

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de brocoli cru, melon et carotte
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de brocoli cru, melon et carotte

  • 20 min
  • 0 min
  • 5 pers.
Salade de melon et fromage de chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de melon et fromage de chèvre

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Thé glacé au melon et à la pastèque
Ajouter à mon carnet de recettes

Thé glacé au melon et à la pastèque

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Salade verte melon, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte melon, radis et feta

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Gaspacho de melon, fraises et cerises au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Gaspacho de melon, fraises et cerises au basilic

  • 5 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Salade de melon, fraises et pignons de pin
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de melon, fraises et pignons de pin

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.