Millefeuille d’aubergine, tomate, feta et mozzarella

  • 5 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La recette du millefeuille à l’aubergine, très simple à réaliser, fera son effet auprès de votre famille ou de vos amis !

Ingrédients

  • Aubergines : 2
  • Tomates : 4
  • Feta : 75 g
  • Mozzarella : 250 g
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Herbes de provence

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je lave les tomates et les aubergines.
  3. Je les coupe en rondelles, de préférence de la même épaisseur.
  4. Je pose les rondelles d'aubergines sur une plaque, je les arrose d'huile d'olive, ajoute sel et poivre.
  5. J'enfourne pendant 25 minutes.
  6. Les aubergines sont bien dorées, je peux dresser le millefeuille en superposant des rondelles d'aubergine, puis tomate, puis mozzarella.
  7. Une fois que j'ai monté 3 étages avec mes ingrédients, je finis par une rondelle d'aubergine et je saupoudre d'herbes de Provence.
  8. Je replace au four 5 à 10 minutes pour que la mozzarella fonde légèrement.
  9. Je sors mes millefeuilles du four, j'écrase la feta pour la parsemer sur le dessus.

Et pour accompagner ? J’entoure mon millefeuille de mâche que j’arrose d’un filet de vinaigre balsamique.

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Pizza rolls aux épinards, ricotta et mozzarella
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza rolls aux épinards, ricotta et mozzarella

  • 20 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Butternut rôtie à l’ail, feta et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Butternut rôtie à l’ail, feta et noix

  • 20 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Billes de melon, pastèque, mozzarella au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Billes de melon, pastèque, mozzarella au basilic

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Aubergine farcie à la mozzarella
Ajouter à mon carnet de recettes

Aubergine farcie à la mozzarella

  • 20 min
  • 45 min
  • 3 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.