Moelleux au chocolat et aux noix

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette très rapide à réaliser saura faire le bonheur des gourmands que nous sommes. En plus le goût des noix se marie très bien au chocolat !

Ingrédients

  • Oeufs : 3
  • Farine : 50 g
  • Sucre : 130 g
  • Beurre : 100 g
  • Chocolat à pâtisser : 100 g
  • Cerneaux de noix

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 160°C.
  2. Je fais fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.
  3. Je mélange rapidement au fouet les œufs et le sucre.
  4. J'incorpore le chocolat fondu au mélange sucre et œufs, puis ajoute la farine et les noix. Je remue.
  5. Je verse dans un moule, enfourne 20 minutes à 160° C. Petite astuce : Je teste la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  6. Je démoule une fois tiède et saupoudre de sucre glace.

Et pour accompagner ? J’ajoute une boule de glace vanille ou de la chantilly !

D'autres idées gourmandes à explorer

Cupcakes cerise et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes cerise et chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Carrot cake aux pépites de chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Carrot cake aux pépites de chocolat

  • 25 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Cake moelleux banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake moelleux banane-chocolat

  • 20 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Butternut rôtie à l’ail, feta et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Butternut rôtie à l’ail, feta et noix

  • 20 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Gâteau banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau banane-chocolat

  • 20 min
  • 45 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.