Moelleux aux mandarines

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
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Un dessert aux mandarines simple à réaliser pour régaler toute la famille ! On apporte un peu de fraicheur à nos desserts…

Ingrédients

  • Mandarines et leurs zestes : 2
  • Oeufs : 4
  • Sucre en poudre : 110 g
  • Beurre : 80 g
  • Farine : 130 g
  • Sachet de levure : 1
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préchauffer mon four à 180°C.
  2. Je mélange les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement. J'ajoute le beurre fondu préalablement, le jus des mandarines,leurs zestes, et je mélange bien le tout.
  3. J'incorpore la farine, la levure et mélange jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Je monte les blancs en neige avec le sel afin qu’ils soient bien fermes. J'incorpore délicatement les blancs en neige à l’autre préparation. 
  5. Je verse la préparation dans un moule et j'enfourne pour 25 minutes. Je laisse un peu refroidir avant de démouler et décore avec du sucre glace et des quartiers de mandarines sur le dessus.

Et pour accompagner ? Pour les plus gourmands, je rajoute à ma préparation des pépites de chocolat ou quelques gouttes de cognac à cuisine !

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