Moelleux poires – cannelle

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un délicieux moelleux aux poires et à la cannelle, pour les après-midis pluvieux. On peut dire après-midi pluvieux, après-midi heureux maintenant ?

Ingrédients

  • Poires : 6
  • Oeufs : 4
  • Farine : 160 g
  • Beurre : 100 g
  • Sucre : 70 g
  • Cannelle : 2 pincées
  • Sachet de levure : 0.5
  • Amandes effilées

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je lave, épluche et découpe les poires en morceaux.
  3. Je bats les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. J'incorpore le beurre fondu, la farine et la levure.
  5. Je mélange bien pour obtenir une pâte homogène.
  6. J'ajoute les morceaux de poire et la cannelle.
  7. Je verse la pâte dans un moule beurré.
  8. J'enfourne pendant 30 à 40 minutes.
  9. Après cuisson, j'ajoute les amandes effilées sur le dessus du gâteau.

Et pour accompagner ? Un verre de crémant d’Alsace blanc !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Cake moelleux banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake moelleux banane-chocolat

  • 20 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Pommes au four à la cannelle
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes au four à la cannelle

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Moelleux aux pommes et poudre d’amande
Ajouter à mon carnet de recettes

Moelleux aux pommes et poudre d’amande

  • 10 min
  • 30 min
  • 5 pers.
Mini gâteaux aux poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Mini gâteaux aux poires

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.