Moules marinières au céleri-branche

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Une nouvelle façon de préparer les moules : réalisez des moules marinières au céleri-branche ! Il les assaisonnera parfaitement.

Ingrédients

  • Céleri-branche : 1 cœur
  • Moules : 2 kg
  • Échalotes : 2
  • Vin blanc sec : 25 cl
  • Beurre demi-sel : 40 g
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je rince bien les moules et retire les algues.
  2. Je lave et coupe le céleri en tronçons.
  3. J'épluche et émince les échalotes.
  4. Dans une grande cocotte, je fais revenir les échalotes et le céleri dans le beurre quelques minutes.
  5. Je mouille le tout avec le vin blanc avant de porter le mélange à ébullition, puis de laisser réduire à feu doux 10 minutes environ.
  6. J'ajoute les moules et les laisse s'ouvrir sur feu vif.
  7. J'ajuste l'assaisonnement avant de les déposer dans un plat avec le jus de cuisson.

Le petit + : Je peux parsemer le plat de quelques feuilles de céleri-branche.

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