Mousse au chocolat et figues sans oeuf

  • 20 min
  • 10 min
  • 2 pers.
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Voici la délicieuse recette de mousse au chocolat et figues sans œuf par la cheffe Elena Kalmykova !

Ingrédients

  • Figues : 4
  • Chocolat noir (Selva Maya Mexique 75% Bonnat, par exemple) : 150 g
  • Jus de pois chiches : 130 ml
  • Jus de citron

Déroulé de la recette

  1. Je monte le jus de pois chiches en neige. Une fois la neige blanche et un peu mousseuse, j'ajoute quelques gouttes de jus de citron. La texture doit être aérienne et légère.
  2. Je fais fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. (Si vous voulez une mousse plus sucrée, Elena vous conseille de choisir un chocolat avec plus de sucre, par exemple, un 65% au lieu de 75%).
  3. Je mélange délicatement le chocolat et la mousse, et je poche la préparation dans des verrines.
  4. Je place la préparation au frigo pour permettre à la mousse de se figer.
  5. Je lave les figues et les coupe en dés pour les placer délicatement sur le dessus de la mousse au chocolat.

Je peux maintenant décorer les verrines en râpant du chocolat au-dessus de ma mousse !

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