Muffins aux myrtilles sauvages

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  • 30 min
  • 4 pers.
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Quelques ingrédients de base, des moules à muffin et de jolies petites myrtilles, il ne faut rien de plus pour réaliser ces muffins gourmands. Suivez la recette !

Ingrédients

  • Myrtilles sauvages : 250 g
  • Farine : 200 g
  • Lait : 125 cl
  • Sucre : 140 g
  • Beurre : 30 g
  • Oeuf : 1
  • Levure chimique : 1 cuillère à caf&

Déroulé de la recette

  1. Je mélange le beurre, l'œuf et le lait.
  2. Dans un autre récipient, je mélange les ingrédients secs : la farine, le sucre et la levure.
  3. Je réunis les deux préparations sans trop lisser la pâte.
  4. J'ajoute les myrtilles avec délicatesse car c'est un fruit fragile.
  5. Je verse dans les moules à muffins. Notre astuce : ne remplir les moules qu'au3/4, car les muffins vont gonfler !
  6. Je mets au four (préchauffé) à 180°C pendant 30 minutes.

Et pour accompagner ? Un jus de fruit frais.

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