Du nouveau pour l’apéro : des bouchées aux carottes et à l’emmental. Plus sain que des roulés aux saucisses.
Ingrédients
Carottes : 3
Oeufs : 5
Farine : 50 g
Lait : 5 cl
Maïzena : 1 cuillère à soupe
Crème fraîche : 15 cl
Emmental râpé : 100 g
Beurre : 20 g
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
Je pèle les carottes et les râpe.
Je fais revenir les carottes dans une poêle antiadhésive avec du beurre fondu. Je mélange le lait avec la maïzena.
Dans un saladier, je fouette les œufs avec du sel et du poivre.
J'ajoute la crème fraîche et la farine.
J'ajoute ensuite le lait avec la maïzena.
J'unis l’appareil avec les carottes et l’emmental.
Je répartis l’appareil dans des moules à muffins et enfourne 20-25 minutes à 180°C.
Petite astuce : je teste la cuisson avec la lame d’un couteau pour voir si l’intérieur est cuit.
J'attends que les bouchées soient tièdes avant de les démouler.
Et pour accompagner ? Une bonne salade avec sa sauce vinaigrette !