Nouilles sautées aux champignons shiitaké

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On sort notre wok du placard pour préparer des nouilles aux champignons shiitaké, une recette simple et délicieuse !

Ingrédients

  • Champignons shiitaké : 200 g
  • Nouilles : 300 g
  • Oignons nouveaux : 2
  • Sauce soja : 3 cuillères à soupe
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Huile de sésame : 2 cuillères à soupe
  • Eau : 250 ml
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je mets les champignons pendant 30 minutes dans de l'eau chaude.
  2. J'émince l'oignon. J'enlève les pieds des champignons et je coupe en fines lamelles.
  3. Dans un wok avec de l'huile, je mets les champignons et l'oignon. Je verse la sauce soja.
  4. Dans une casserole d'eau bouillante, je mets les nouilles à cuire pendant environ 4 minutes. J'égoutte.
  5. J'ajoute les nouilles dans le wok. Je mélange bien. Je laisse cuire environ 4 minutes à couvert.
  6. Je poivre et j'ajoute l'huile de sésame. Je mélange bien. Je laisse cuire environ 2 minutes.

Et pour accompagner ? Je peux ajouter du basilic !

D'autres idées gourmandes à explorer

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Fèves sautées aux épices
Ajouter à mon carnet de recettes

Fèves sautées aux épices

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris

  • 10 min
  • 7 min
  • 2 pers.
Vol-au-vent aux champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Vol-au-vent aux champignons

  • 25 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.