Oeufs à la provençale et tomates cerises rôties

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour changer des traditionnels œufs au plat, pourquoi ne pas réaliser des œufs à la provençale aux tomates cerises rôties ?

Ingrédients

  • Tomates cerises : 1 barquette
  • Oeufs : 6
  • Thym
  • Ail en poudre
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 210°C.
  2. Je rince les tomates cerises et les place dans un saladier où je les mélange à l'huile d'olive, l'ail, le thym, le sel et le poivre.
  3. Je verse le tout dans un plat allant au four.
  4. J'enfourne pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien rôties.
  5. Dix minutes avant la fin de la cuisson des tomates, je casse les œufs un à un dans une poêle bien chaude et préalablement huilée.
  6. J'assaisonne les œufs avec le thym, le sel et le poivre et je laisse cuire entre 5 et 10 minutes.
  7. Lorsque mes œufs sont cuits, j'ajoute les tomates cerises rôties à ma casserole et je sers le tout bien chaud !

Une petite variante : Je peux servir les tomates-cerises rôties avec une viande, un poisson ou même des pâtes.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.