Oranges confites au chocolat

  • 50 min
  • 90 min
  • 4 pers.
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Envie de réaliser ses propres confiseries hivernales ? Voici une recette très simple à réaliser d’oranges confites au chocolat. Parfaites pour offrir !

Ingrédients

  • Oranges non traitées : 2
  • Sucre : 250 g
  • Jus d'orange : 5 cl
  • Chocolat noir : 300 g

Déroulé de la recette

  1. Je lave les oranges et les coupe en tranches de 5 millimètres d'épaisseur.
  2. Je porte 50 cl d'eau à ébullition avec le sucre et le jus d'orange afin de faire un sirop.
  3. Je plonge mes tranches d'orange dans le sirop et je laisse cuire le tout environ 1 heure et 30 minutes, à feu doux et à couvert.
  4. Une fois la cuisson terminée, je retire la préparation du feu et je laisse refroidir 30 minutes.
  5. Je fais fondre le chocolat au bain marie.
  6. J'égoutte les tranches d'orange et je les trempe à moitié et une à une dans le chocolat fondu avant de les laisser sécher sur une grille à pâtisserie.

Une petite variante : Je peux remplacer le chocolat noir par du praliné ou du chocolat au lait par exemple.

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