Quoi de mieux que quelques fraises pour apporter un peu de fraîcheur à un dessert aussi gourmand que le pain perdu ?
Ingrédients
Fraises : 1 barquette
Brioche : 4 tranches épaisses
Oeufs : 2
Lait : 40 cl
Cassonade : 150 g
Sucre vanillé : 1 sachet
Beurre : 100 g
Crème liquide : 10 cl
Sucre semoule : 80 g
Sel
Déroulé de la recette
Je verse le lait dans une casserole, puis j'ajoute le sucre et le sucre vanillé avant de porter le tout à ébullition en mélangeant de temps en temps.
Une fois à ébullition, je verse la crème, je retire la casserole du feu et je laisse refroidir le mélange avant de le verser dans un grand plat rectangulaire.
Je pose les tranches de brioche dans le plat et veille à bien les imbiber de chaque côté.
A part, je bats les œufs en omelette avec une pincée de sel, puis je badigeonne les deux faces des tranches de brioche avant de les placer dans une assiette.
Dans une casserole, je fais fondre le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir un caramel blond. Puis, je fais dorer les tranches de brioche 3 minutes environ de chaque côté.
Je dépose les tranches de pain perdu sur une assiette avec quelques fraises découpées en lamelles et je déguste aussitôt !
Le petit + : Je peux dresser l’assiette avec un peu de caramel obtenu lors de la cuisson.