Panais rôtis au miel et romarin

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

De nouvelles saveurs vous attendent dans une recette légère de panais rôtis au miel et au romarin.

Un très bon mariage entre le miel et le panais, légume au goût sucré et gourmand.

Ingrédients

  • Panais : 800 g
  • Miel : 1 cuillères à soupe
  • Romarin : 6 brins
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Gousse d'ail : 2
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C.
  2. J'épluche et je rince bien mes panais. Je les coupe en deux ou en 4 selon la taille, dans le sens de la longueur.
  3. Dans un plat recouvert de papier cuisson, je dépose les panais. Je mélange l'huile d'olive et le miel puis j'arrose les panais de ce mélange. Je sale, je poivre et je dispose les brins de romarin et l'ail ciselé par dessus.
  4. J'enfourne pendant 25 à 30 minutes. Je retourne de temps en temps les panais. Je peux vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Les panais doivent légèrement colorés et séchés pour être fondants à cœur.
  5. Je sors du four et rajoute une pointe de miel, je sers bien chaud.

Une petite variante : je peux ajouter des carottes pour encore plus de saveurs.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de panais, carottes et shiitakés confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de panais, carottes et shiitakés confits

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel

  • 20 min
  • 20 min
  • 5 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté blanc panais et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté blanc panais et poireaux

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Mousseline de panais
Ajouter à mon carnet de recettes

Mousseline de panais

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Taboulé aux panais
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé aux panais

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.