Pancakes aux myrtilles

  • 10 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On ne peut pas se passer des pancakes pour un brunch parfait. On tente les pancakes aux myrtilles, une vraie gourmandise.

Ingrédients

  • Myrtilles : 200 g
  • Farine : 250 g
  • Sucre : 40 g
  • Oeufs : 3
  • Levure chimique : 0.5 sachet
  • Lait : 30 cl
  • Beurre : 25 g

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, je mélange la farine et la levure. Je forme un puits au centre. J'ajoute les oeufs et le sucre.
  2. Je verse délicatement le lait en mélangeant.
  3. Une fois la pâte homogène, je réserve.
  4. J'ajoute les myrtilles à la préparation.
  5. Dans une poêle chaude et beurrée, je verse une louche de préparation. Je laisse cuire chaque face.

Le petit + gourmand : J’ajoute du sirop d’érable ou même de la confiture aux fruits rouges.

D'autres idées gourmandes à explorer

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.
Pavlova aux myrtilles et nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux myrtilles et nectarines

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Pancakes verts aux épinards et aux asperges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pancakes verts aux épinards et aux asperges

  • 30 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Pancakes salés champignons de Paris et jambon
Ajouter à mon carnet de recettes

Pancakes salés champignons de Paris et jambon

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Millefeuille aux myrtilles
Ajouter à mon carnet de recettes

Millefeuille aux myrtilles

  • 30 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Pancakes végans
Ajouter à mon carnet de recettes

Pancakes végans

  • 5 min
  • 10 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.