La panna cotta est un dessert d’origine italienne. On opte pour la version fruits rouges, tellement gourmande.
Ingrédients
Framboises : 100 g
Myrtilles : 100 g
Crème fraiche liquide : 50 cl
Sucre : 50 g
Sucre (pour le coulis) : 30 g
Feuilles de gélatine : 4
Gousse de vanille : 1
Déroulé de la recette
Je fend la gousse de vanille.
Dans une casserole, je fais chauffer le sucre et la crème. J'ajoute la vanille.
Je fais fondre les feuilles de gélatine. Je les essore et je les ajoute dans la casserole. Je mélange.
Je répartis la préparation dans des bols. Je mets au réfrigérateur environ 5 heures.
Je lave les framboises et les myrtilles. Je mixe les fruits avec du sucre. Je passe la préparation au chinois et je réserve au réfrigérateur environ 2 heures.
Je démoule les panna cotta sur des assiettes. Je verse le coulis.