Pastilla de poulet aux dattes

  • 40 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La pastilla est un plat épicé, savoureux et originaire du Maroc. Convaincu ? Alors suivez cette recette de pastilla de poulet aux dattes !

Ingrédients

  • Dattes : 6
  • Oignon : 1
  • Feuille de brick : 8
  • Poulet : 500 g
  • Oeufs : 3
  • Amandes effilées : 80 g
  • Miel : 3 cuillères à café
  • Beurre : 30 g
  • Huile
  • Ras el hanout : 3 cuillères à café
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je fais dorer les amandes effilées dans un peu d'huile.
  2. Je fais dorer le poulet préalablement coupé en morceaux avec le beurre.
  3. J'épluche et je cisèle l'oignon que j'ajoute avec le poulet, le miel, le ras el hanout, les dattes coupées en morceaux, le sel et le poivre. Puis, je verse un verre d'eau, je couvre et je laisse mijoter le tout pendant 1 heure.
  4. Je retire la viande et fais réduire le jus de cuisson en baissant le feu au maximum.
  5. Je bats les œufs en omelette, je sale et je poivre, puis je verse le tout dans la cocotte en mélangeant vivement avec une fourchette.
  6. Je préchauffe le four à 180°C.
  7. Je beurre un moule à manqué, je pose dispose mes feuilles de brick à l'intérieur en veillant à en conserver quelques unes pour refermer le tout.
  8. Je dispose les amandes effilées, le poulet, puis les œufs brouillés, avant de rabattre les feuilles de brick vers l'intérieur, de recouvrir avec les feuilles restantes et de les rabattre dans le moule.
  9. Je badigeonne ma pastilla d'un peu de beurre fondu.
  10. J'enfourne 20 minutes environ.

Le petit + : Je peux saupoudrer ma pastilla d’un peu de cannelle et de sucre glace et ajouter quelques herbes fraîches à ma garniture pour plus de saveurs.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.