Pâte brisée

  • 45 min
  • 0 min
  • 4 pers.
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C’est la recette de base pour toutes les tartes et quiches à réaliser avec les fruits et légumes de saison. Sans temps de repos!

Ingrédients

  • Farine : 200 g
  • Beurre mou : 100 g
  • Jaune d’œuf : 1
  • Sel : 1 pincée
  • Un peu d'eau

Déroulé de la recette

  1. Je rassemble la farine, le beurre coupé en morceaux et le sel.
  2. J'écrase le beurre du bout des doigts en le mélangeant à la farine.
  3. Je creuse un puit et j'ajoute le jaune d’œuf délayé avec un peu d'eau.
  4. Je mélange petit-à-petit et forme une boule (ça ne se tient pas encore bien).
  5. J'écrase la boule sous la paume de la main en poussant devant moi.
  6. Je rassemble à nouveau en boule et répète l'opération 3 à 4 fois.
  7. Je fariner légèrement la boule afin qu'elle ne colle plus aux doigts.
  8. Pas besoin de temps de repos, ma pâte est prête à être utilisée.

Et pour l »accompagner ? Je peux faire une tarte salée ou sucrée selon mon envie.

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