Pâte de coings

  • 15 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Réalisez rapidement de délicieuses pâtes de coings. Idéal pour grignoter devant la télé comme alternative au chocolat.

Ingrédients

  • Coings : 2 kg
  • Sucre : 1.5 kg
  • Gousse de vanille (facultatif) : 1

Déroulé de la recette

  1. Je lave les coings, les pèle, les coupe en quartier en retirant le cœur et les graines.
  2. Je mets les cœurs et les graines dans une mousseline.
  3. Je mets les coings et la mousseline dans une marmite et je couvre d'eau.
  4. Je fais cuire à feu vif environ 30 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
  5. J'égoutte, et retire la mousseline.
  6. Je mixe les coings. Je pèse la compote de coings et ajoute le poids équivalent en sucre.
  7. J'ajoute la gousse de vanille fendue et je fais cuire le tout à feu doux environ 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la préparation se détache facilement des bords du faitout.
  8. J'étale la pâte sur une feuille de papier sulfurisé pour faire une couche de 2 à 3 centimètres. Je prévois un plateau pour les déplacer facilement.
  9. Je mets au frais.
  10. Je découpe dans les formes que je souhaite et je roule dans le sucre (sinon les morceaux vont se coller entre eux).
  11. Je stock dans une boîte hermétique et je consomme sans modération.

Astuce en plus? A partir du jus (étape 5), je peux faire de la gelée de coings en ajoutant du sucre et en faisant cuire à nouveau. Je mets autant de sucre que de jus.

D'autres idées gourmandes à explorer

Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Confiture de coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de coings

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Pâte à crêpe rose
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâte à crêpe rose

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Pâte à crumble
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâte à crumble

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.