Pâte de fruits à la banane

  • 15 min
  • 30 min
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Pour éviter le gâchis et se faire plaisir, je transforme mes bananes en pâte de fruit !

Ingrédients

  • Banane : 5
  • Sucre : 600 g
  • Eau : 28 cl
  • Acide citrique : 15 g
  • Glucose : 200 g
  • Pectine : 35 g
  • Sucre (pour enrober) : 80 g

Déroulé de la recette

  1. Je pèle et coupe mes bananes en rondelles.
  2. Dans une casserole, je mets les fruits et l'acide citrique. je mélange bien.
  3. J'ajoute le sucre, le glucose et la pectine. je mélange bien.
  4. Je laisse cuire 20 minutes. Je verse sur une plaque ou un moule carré et je laisse reposer 24h au frais (mais pas au réfrigérateur).
  5. Le lendemain, je coupe ma pâte en carré et les roule dans le sucre. C'est prêt !

Et pour accompagner ? Un verre de jus d’orange pressé pour le goûter.

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