Pâtes aux épinards maison

  • 120 min
  • 5 min
  • 2 pers.
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Réalisez vous-même de délicieuses pâtes fraîches maisons. Attention ce ne sont pas de simples pâtes, ce sont des pâtes aux épinards ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Jeunes pousses d'épinard : 50 g
  • Farine : 200 g
  • Œuf : 1
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • Parmesan

Déroulé de la recette

  1. Dans une poêle, je fais fondre les pousses d'épinard dans un peu d'huile.
  2. Je les verse dans un mixeur avec l’œuf et je mixe le tout.
  3. Je verse la farine et le mélange œuf/épinard et l'huile dans un saladier.
  4. Je pétrie jusqu'à obtenir une boule homogène. Si besoin, j'ajoute un peu d'eau. La pâte ne doit pas coller.
  5. Je réserve dans un film alimentaire pendant 2 heures au réfrigérateur.
  6. Je divise la pâte en deux, je mets une moitié au frigo. J'aplatie une moitié et je la passe à la machine à pâte au cran 1. Je passe à nouveau.
  7. Je mets le cran suivant et je passe la pâte 2 fois de suite. Je renouvelle l'opération jusqu'au cran 5.
  8. J'ajoute la machine à tagliatelle sur la machine à pâte. Je coupe la bande en 2 pour que les tagliatelles soient de la bonne taille.
  9. Je passe ces deux bandes dans la machine à tagliatelles et je les fais sécher sur un séchoir à pâte. Elles ne doivent pas se chevaucher.
  10. Je recommence avec la seconde moitié de pâte au réfrigérateur.
  11. Je fais bouillir dans une grande casserole d'eau salée et j'y fais cuire mes pâtes pendant environ 5 minutes. C'est prêt !

Et pour l’accompagner ? Je déguste avec une sauce pesto ou une crème d’épinards.

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