Pâtes aux poireaux et saumon fumé

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Réalisez facilement des pâtes aux poireaux et au saumon fumé. Parfait pour les petits comme pour les grands.

Ingrédients

  • Pâtes (courtes, pas de spaghetti si possible) : 350 g
  • Poireaux : 2
  • Saumon fumé en tranches : 300 g
  • Ricotta : 100 g
  • Beurre
  • Gros sel

Déroulé de la recette

  1. Pour commencer, je coupe les poireaux en tranches très fines et mon saumon en petits dés.
  2. Je fais ensuite cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée au gros sel.
  3. Je fais fondre mon beurre dans une poêle antiadhésive et je fais cuire les poireaux pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce qu'ils soient fondants... (huum déjà là on a envie de les manger !)
  4. J'ajoute aux poireaux le saumon et je laisse cuire.
  5. La cuisson est terminée ? J'ajoute la ricotta pour rendre la sauce plus crémeuse. Je goûte pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
  6. J'égoutte les pâtes et les mélange à la sauce de poireaux et saumon. Je sers directement et je rajoute quelques gouttes de citrons et/ou de l'aneth pour le goût !

Et pour accompagner ? Dans la préparation ou dans un verre, le vin blanc se mariera très bien avec le duo saumon/poireau !

D'autres idées gourmandes à explorer

Pâtes fraîches aux cèpes et parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâtes fraîches aux cèpes et parmesan

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Lasagnes au saumon et aux épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Lasagnes au saumon et aux épinards

  • 40 min
  • 50 min
  • 5 pers.
Gratin de chou-fleur et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de chou-fleur et poireaux

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Courge spaghetti aux poireaux et champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge spaghetti aux poireaux et champignons de Paris

  • 15 min
  • 80 min
  • 4 pers.
Galette de pomme de terre, flan de radis et confit de poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Galette de pomme de terre, flan de radis et confit de poireaux

  • 30 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Risotto aux crevettes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Risotto aux crevettes et poireaux

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.