Pavé au chocolat et aux châtaignes

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La seule difficulté de cette délicieuse recette ? penser à le préparer la veille ! Vos enfants en redemanderont !

Ingrédients

  • Châtaignes pelées : 200 g
  • Chocolat amer : 180 g
  • Beurre : 80 g
  • Sucre : 80 g
  • Vanille liquide : 0.5 cuillère à café
  • Crème liquide : 25 cl
  • Sucre glace : 50 g

Déroulé de la recette

  1. Je commence par peler les châtaignes.
  2. Je les fais cuire dans un grand volume d'eau bouillante, puis les réduis en une purée fine en les passant au moulin à légumes.
  3. Je fais fondre le chocolat au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'eau.
  4. Je travaille le beurre en pommade à la spatule.
  5. Je mélange le sucre au beurre et fouette le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
  6. J' incorpore le chocolat tiède à cette préparation, puis j'ajoute la purée de châtaignes et la vanille.
  7. Je verse dans un moule à cake et je couvre d'un film alimentaire et laisse reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  8. Je sers frais.

Et pour l’accompagner ? Un peu de chantilly. Un délicieux mariage entre la châtaigne et le chocolat.

D'autres idées gourmandes à explorer

Cupcakes cerise et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes cerise et chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Carrot cake aux pépites de chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Carrot cake aux pépites de chocolat

  • 25 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Gâteau banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau banane-chocolat

  • 20 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Gaufres aux fraises et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gaufres aux fraises et chocolat

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Petits gâteaux aux pommes et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits gâteaux aux pommes et chocolat

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.