Pêches rôties au miel

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette estivale, facile et rapide. Idéale pour les gourmands qui veulent une fin de repas sucrée et fruitée tout en légèreté !

Ingrédients

  • Pêches : 4
  • Miel : 1 cuillère à soupe
  • Sucre : 4 cuillères à soupe
  • Gousse de vanille : 1

Déroulé de la recette

  1. Je fais chauffer de l’eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
  2. Je plonge les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante puis je les retire. Je peux ensuite les peler sans difficulté.
  3. Dans une casserole, je verse 25 cl d’eau, la gousse de vanille fendue et 4 cuillères à soupe de sucre.
  4. Je fais chauffer l’ensemble, je dépose les pêches dans la casserole et je les laisse cuire 10 minutes environ.
  5. Je vérifie la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau, puis les égoutte une fois qu'elles sont tendres.
  6. Dans une petite poêle, je fais chauffer le miel avant d'y ajouter rapidement les pêches afin qu'elles prennent une jolie couleur.

Le petit + gourmand : je mets une ou deux tranches de brioche au fond de mon assiette avant de recouvrir de pêches rôties, comme suggéré sur la photo !

D'autres idées gourmandes à explorer

Panais rôtis au miel et romarin
Ajouter à mon carnet de recettes

Panais rôtis au miel et romarin

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux pêches et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux pêches et aux fraises

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Feuilletés aux pêches
Ajouter à mon carnet de recettes

Feuilletés aux pêches

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Friands courgettes chèvre miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Friands courgettes chèvre miel

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel

  • 20 min
  • 20 min
  • 5 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.