Persillade fraîche

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La persillade est un mélange de persil frais ciselé et d’ail haché finement dont les proportions varient entre moitié/moitié et deux tiers/un tiers selon votre goût ! Notre recette pour 1 bol.

Ingrédients

  • Ail : 5 gousses
  • Persil : 5 bouquets
  • Huile d'olive : 5 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je hache finement mon persil.
  2. je presse mes gousses d'ail.
  3. Dans un mixer ou un mortier, je verse mon persil, mon ail et l'huile d'olive.
  4. Je mélange bien jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Si besoin est j'ajoute de l'huile.

Et pour accompagner ? Je peux utiliser ma persillade avec des tomates à la provençale, du beurre pour farcir les escargots à la bourguignonne, pour relever des pommes de terre sautées dans la poêle ou pour assaisonner un poisson ou des grillades.

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