Pesto de brocoli

  • 25 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Et si on s’essayait au pesto avec nos brocolis ? Et sans huile !

Ingrédients

  • Brocolis cuits à la vapeur : 500 g
  • Jus de cuisson
  • Parmesan râpé : 50 g
  • Pignon de pins : 5 g

Déroulé de la recette

  1. Je lave les brocolis et les fais cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
  2. Je réserve un peu d'eau de cuisson.
  3. Une fois froides, je dispose les brocolis dans un bol et les mixe avec le jus de cuisson.
  4. J'incorpore les pignons de pin et le parmesan et mixe à nouveau.
  5. J'ajoute de l'eau de cuisson tout en continuant à mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Et pour accompagner ? Je déguste avec des pâtes bien chaudes, ou sur une tartine de pain !

D'autres idées gourmandes à explorer

Pesto à l’ail des ours
Ajouter à mon carnet de recettes

Pesto à l’ail des ours

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Minis tortillas de brocoli et carottes fanes
Ajouter à mon carnet de recettes

Minis tortillas de brocoli et carottes fanes

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au pesto d’épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au pesto d’épinards

  • 30 min
  • 15 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.