Petites crèmes de citron vert

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Envie d’un désert léger ? Réalisez une superbe crème au citron vert, parfaite pour terminer un repas copieux.

Ingrédients

  • Citrons verts : 3
  • Œufs : 3
  • Sucre glace : 150 g
  • Beurre : 45 g

Déroulé de la recette

  1. Je commence par presser et zester mes citrons.
  2. Dans un cul de poule, je verse le jus des citron ainsi que les zestes .
  3. J'ajoute les œufs entiers et le sucre glace. J'émulsionne au fouet.
  4. Je fais cuire au bain-marie en mélangeant au fouet continuellement jusqu'à l'obtention d'une crème légère, onctueuse. J'incorpore enfin le beurre en morceaux.
  5. Je laisse refroidir en remuant de temps à autre.
  6. Je répartie la crème dans des ramequins.

Et pour l’accompagner ? Je peux rajouter du gingembre à ma préparation pour plus de piquant.

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