Petits farcis végétariens

  • 20 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les légumes farcis sans viande pour un repas sain mais copieux ? Oui, oui vous avez bien entendu, c’est par ici que ça se passe !

Ingrédients

  • Légumes à farcir (tomates, poivrons, aubergines ou courgettes) : 4
  • Boulgour cuit : 150 g
  • Gousse d'ail : 1
  • Oignon nouveau : 1
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Chapelure : 1 cuillère à soupe
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 200°C (th.7).
  2. J'évide mes légumes : tomates, poivrons, aubergines et courgettes.
  3. Je pèle et presse la gousse d'ail et mon oignon.
  4. Je mets ensuite le boulgour dans un saladier, j'ajoute l'ail pressé, l'oignon, le sel, le poivre puis je mélange bien le tout.
  5. Je remplis mes légumes avec la préparation et recouvre de chapelure.
  6. Je nappe d'huile d'olive et rectifie l'assaisonnement si besoin.
  7. Je place au four pour 35 minutes.

Le petit truc en plus ? Je peux ajouter quelques pignons de pins à ma farce et quelques olives noires si je suis gourmand !

D'autres idées gourmandes à explorer

Petits farcis
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits farcis

  • 40 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Arancini, boulettes de riz aux petits pois
Ajouter à mon carnet de recettes

Arancini, boulettes de riz aux petits pois

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Champignons Portobello farcis à la caprese
Ajouter à mon carnet de recettes

Champignons Portobello farcis à la caprese

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Gratin aux légumes de printemps : petits pois, courgettes et asperges
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin aux légumes de printemps : petits pois, courgettes et asperges

  • 20 min
  • 45 min
  • 5 pers.
Velouté de cosses de petits pois
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de cosses de petits pois

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.