Légumes à farcir (courgettes, poivrons, tomates, oignons blancs...) : 12
Riz : 300 g
Tranche de pain : 1
Chapelure
Huile d'olive
Lait
Déroulé de la recette
Je commence par laver mes légumes. Je découpe un chapeau sur chacun des légumes puis je les évide avec une cuillère en laissant environ 8mm de chair à l’intérieur (pour les oignons, je laisse une à 2 couches).
Je réserve la chair évidée dans un saladier.
Dans un bol à part, je fais tremper la tranche de pain dans du lait.
Je préchauffe mon four à 180°C et je fais cuire le riz.
Je hache l’ail et l’oignon.
Dans le saladier contenant la chair de légumes, j’ajoute la viande hachée, la chair à saucisse et l'œuf. Je mélange.
J’ajoute la tranche de pain à la farce, après avoir enlevé l’excédent de lait.
Ensuite, j’ajoute l’ail et l’oignon émincés et le persil. Je sale et poivre puis je mélange.
Dans une poêle, je fais revenir la farce, puis j’y ajoute le riz. Je mélange.
Je remplis les légumes avec ma farce. Je saupoudre de chapelure.
Dans mon plat à four, je dépose mes légumes farcis et leur chapeau, j’y verse 3 verres d’eau et un filet d’huile d’olive.
J’enfourne pendant 30 à 40 minutes.
Et pour accompagner ? Je peux déguster mes petits farcis accompagnés d’une salade verte ou de riz. Bonne dégustation !