Petits pois et carottes à la Française

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le classique mélange de petits pois et de carottes, version Potager City, vous n’avez encore jamais vu ça !

Ingrédients

  • Petits pois (non écossés) : 800 g
  • Carottes nouvelles : 3
  • Oignons nouveaux : 3
  • Cœur de salade : 1
  • Pommes de terre nouvelles : 5
  • Lardons fumés : 200 g
  • Beurre : 100 g
  • Farine : 1 cuillère à soupe
  • Sucre : 2 cuillère à café
  • Herbes fraiches (persil, thym ou coriandre)

Déroulé de la recette

  1. Je coupe en lamelles fines les carottes épluchées.
  2. J'écosse les petits pois.
  3. Je coupe grossièrement les oignons.
  4. Je lave les pommes de terre nouvelles et je les coupe en lamelles d' 1/2 cm de large (sans les éplucher).
  5. Je fais cuire 5 minutes les oignons et les lardons dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
  6. J'ajoute les petits pois, les carottes, le cœur de salade et un généreux morceau de beurre.
  7. Je mélange 4 minutes.
  8. Je saupoudre de sucre et de farine.
  9. Je mélange 3 minutes.
  10. Je laisse cuire à couvert 15 minutes.
  11. Je peux ensuite ajouter de l'eau ou de la farine pour obtenir une sauce plus ou moins épaisse.
  12. J'assaisonne et parsème de persil ou de coriandre fraîche.
  13. Je sers chaud.

Et pour l’accompagner ? Un bon morceau de viande de bœuf.

D'autres idées gourmandes à explorer

Petits gâteaux aux pommes et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits gâteaux aux pommes et chocolat

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.