Pizza artichaut-thon

  • 30 min
  • 20 min
  • 6 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On craque pour une pizza mais avec de bons produits à l’intérieur ! Le mariage artichaut-thon est délicieux … voyez par vous-même !

Ingrédients

  • Cœurs d'artichaut : 6
  • Thon au naturel : 2 boîtes
  • Oignons blancs : 2
  • Mozarella : 2 boules
  • Tomate concassées : 1 boîte
  • Farine : 300 g
  • Levure de boulanger fraîche : 10 g
  • Eau tiède : 150 ml
  • Sel : 1 cuillère à café
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Olives noires : 1 boîte
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Pour faire la pâte, je pétris la farine avec la levure, le sel, la cuillère à soupe d'huile d'olive et l'eau pour obtenir une pâte souple et non collante. J'ajoute un peu de farine et d'eau. Je laisse lever à couvert dans un endroit chaud pendant une heure.
  2. Ensuite, j'égoutte et émiette le thon.
  3. Je découpe mes cœurs d'artichaut en deux.
  4. J'épluche mes oignons et les coupe en lamelles.
  5. J'égoutte la mozzarella et la coupe en rondelles.
  6. Je préchauffe le four à 240°C.
  7. J'huile une grande plaque à pâtisserie et y étale la pâte à pizza à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  8. Je badigeonne la pâte avec de l'huile d'olive puis j'étale les tomates concassées.
  9. Je sale et poivre.
  10. Je répartis la mozzarella sur la pizza, je recouvre de thon, d'oignons et d'artichauts. Je rectifie l'assaisonnement.
  11. J'ajoute quelques olives noires.
  12. Je fais cuire au four entre 10 à 15 minutes.

Et pour accompagner ? Je déguste ma pizza avec une salade verte et son filet d’huile d’olive.

D'autres idées gourmandes à explorer

Pizza rolls aux épinards, ricotta et mozzarella
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza rolls aux épinards, ricotta et mozzarella

  • 20 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Pizza aux asperges vertes et pesto de basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza aux asperges vertes et pesto de basilic

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Pizza au jambon et tomates ananas
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza au jambon et tomates ananas

  • 25 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pizza aux poivrons, tomates et courgettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza aux poivrons, tomates et courgettes

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Pizza aux tomates cerises, mozzarella et basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza aux tomates cerises, mozzarella et basilic

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pizza aux fraises et pesto de basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza aux fraises et pesto de basilic

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.