Pizza aux asperges vertes et pesto de basilic

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une délicieuse recette de pizza aux asperges et au pesto de basilic maison. Une recette simple et rapide qui plaira à coup sûr à toute la famille !

Ingrédients

  • Asperges : 5
  • Gousses d'ail : 3
  • Tiges de basilic : 5
  • Pignons de pin : 60 g
  • Parmesan ou cantal : 30 g
  • Huile d'olive : 10 Cuillères à soupe
  • Mozzarella di buffala : 1
  • Thym ou herbes de Provence : 2 Pincées
  • Pâte à pizza (maison de préférence) : 1

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 190 degrés.
  2. Le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain matin, je prépare ma pâte à pizza maison pour deux pizzas environ.
  3. Je rince, j'équeute les asperges et les mets à cuire dans de l'eau jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre facilement. Puis je les réserve.
  4. J'épluche les gousses d'ail et j'enlève les feuilles de basilic puis je les mixe avec les pignons de pin, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan coupé en dés ou râpé jusqu'à obtention d'un mélange à la texture du pesto.
  5. J'étale la pâte en veillant à ce qu'elle ne colle pas à la surface de préparation et je la place sur une plaque recouverte d'un morceau de papier sulfurisé.
  6. J'étale du pesto sur le centre de la pâte et j'y ajoute les asperges cuites et égouttées. Je positionne des morceaux de mozzarella sur la totalité de la tarte.
  7. J'ajoute un peu de thym ou d'herbes de Provence.
  8. Ca y est ! C'est prêt, vous pouvez enfourner jusqu'à obtenir une pizza cuite et dorée.

Vous pouvez réaliser des déclinaisons infinies de cette recette en y ajoutant du jambon cru ou un peu de sauce tomate maison.

Une fois sortie du four, ajoutez quelques feuilles de basilic ou de roquettes. Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Billes de melon, pastèque, mozzarella au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Billes de melon, pastèque, mozzarella au basilic

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

  • 15 min
  • 8 min
  • 2 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Orecchiette au pesto d’épinards, asperges, thym
Ajouter à mon carnet de recettes

Orecchiette au pesto d’épinards, asperges, thym

  • 25 min
  • 35 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.