Une calzone aux courgettes c’est original, non? On abandonne la classique reine pour une nouvelle recette de caractère !
Ingrédients
Pâte à pizza ou à pain : 250 g
Courgettes : 2
Oignon rouge : 1
Gousses d’ail : 2
Feuilles de menthe : 8
Tranches de bacon : 4
Boule de mozarella di Buffala : 1
Parmesan
Sauce tomate
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Sel fin
Poivre du moulin
Déroulé de la recette
Je préchaufe mon four à 180°C, th 6.
Je pèle et hâche l’oignon et les gousses d’ail.Je coupe le bacon en fines lanières.Je lave et hâche les feuilles de menthe.Je lave et coupe les courgettes en petits cubes. Dans une poêle, je fais chauffer l’huile et y fais suer l’ail, l’oignon et le bacon. Quand l’oignon est transparent, j'ajoute les courgettes et la menthe hachée. Je remue et laisse cuire 5 min environ. Je sale, poivre, verse dans une passoire et laisse refroidir le tout.Pendant ce temps, j'étale la pâte sur une plaque allant au four, et la badigeonne de sauce tomate.
Je récouvre du mélange aux courgettes sur la moitié de la pâte et forme la Calzone en refermant avec l'autre moitié de la pâte (comme pour faire un chausson). Je peux consolider avec un peu d'eau sur les bords !
Je laisse cuire pendant 20 min.
Et pour accompagner ? Une petite salade verte sans prétention ! Une vinaigrette, quelques pignons de pins et le tour est joué !