Poêlée de brocolis, pommes de terre et oignons

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette simple et originale pour profiter des bénéfices du brocoli ! Vous verrez, vos enfants vont adorer !

Ingrédients

  • Têtes de brocolis : 500 g
  • Pommes de terre : 500 g
  • Lardons : 125 g
  • Oignons : 100 g
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Déroulé de la recette

  1. Une recette simple et originale pour profiter des bénéfices du brocoli !
  2. Je détaille le brocoli en petits bouquets, je le fais cuire quelques minutes très légèrement en vapeur chaude (le légume doit être croquant).
  3. Je réserve le tout.
  4. Je pèle mes pommes de terres que je fais cuire à l'eau, légèrement salée.
  5. Pendant ce temps là j'émince finement l'oignons que je commence à le faire suer dans une poêle avec de l'huile d'olive accompagné des lardons.
  6. J'ajoute ensuite les têtes de brocolis, j'augmente légèrement le feu pour apporter de la coloration.
  7. J'ajoute ensuite mes pommes de terre cuitent coupées en lamelles et je continue à cuire sur feu moyen.
  8. Je sale et poivre à ma convenance.
  9. Vous pouvez servir en ajoutant une herbe fraichement ciselée. Régalez-vous !

Et pour l’accompagner ? Un vin blanc sec plutôt jeune comme un bon Calvados blanc se mariera très bien avec le brocoli !

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Poêlée d’oca du Pérou
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée d’oca du Pérou

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Poêlée de chanterelles au persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chanterelles au persil

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.