Poêlée de carottes

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Régalez vous en préparant une bonne poêlée de carottes ! Avec un peu de persil, elles révèlent toutes leur saveur…

Ingrédients

  • Carottes : 600 g
  • Échalote : 1
  • Bouillon de légumes : 20 cl
  • Beurre : 10 g
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Thym

Déroulé de la recette

  1. Je lave et coupe mes carottes en rondelles.
  2. J'émince les échalotes.
  3. Je porte à ébullition le bouillon et j'y place les carottes.
  4. Je laisse cuire à feu doux 10 minutes à couvert.
  5. J'enlève le couvercle et laisse réduire le jus.
  6. J'ajoute l'échalote, le persil et le thym.
  7. Je laisse mijoter le tout 10 minutes.
  8. Je sale et poivre.

Et pour accompagner ? Toute viande se marie très bien à la poêlée de carottes. Je peux ajouter des champignons pour remplacer ma viande : apport en protéines suffisant garanti !

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Poêlée d’oca du Pérou
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée d’oca du Pérou

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel
Ajouter à mon carnet de recettes

Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel

  • 20 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Poêlée de chanterelles au persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chanterelles au persil

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.