On vous donne 5 conseils pour préparer les champignons des bois et faire une délicieuse poêlée!
Ingrédients
Cèpes : 200 g
Chanterelles : 200 g
Beurre : 30 g
Gousse d'ail : 1
Huile d'olive
Persil
Sel, poivre
Déroulé de la recette
J'élimine les brindilles et les mousses qui peuvent rester accrochées aux champignons.
Je fais bouillir un grand volume d'eau salée. A ébullition, j'ajoute les champignons.
A la reprise de l'ébullition (maximum 1 minute), j'égoutte les champignons.
Cette étape est nécessaire pour supprimer l'amertume des chanterelles.
Pour les cèpes, pour le pied, je coupe la partie terreuse et les racines.
J'élimine la terre sur la tête avec un torchon humide. Si les cèpes sont très sales, je peux les rincer rapidement avant de les frotter puis de les sécher sur un torchon.
J'épluche le pied.
Je coupe les cèpes pour avoir des morceaux de taille égale.
Je poêle les champignons.
Je fais chauffer l'huile dans la poêle à feu doux.
J'ajoute les champignons et l'ail, je fais dorer quelques minutes avant de les retourner.
Je baisse le feu et j'ajoute le beurre et le persil.
Je sale, poivre et sers aussitôt
Et pour accompagner ? Une viande grillée et un pain de campagne !