Poêlée de chanterelles au persil

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette poêlée de chanterelles à l’ail, à l’oignon et au persil est très rapide à cuisiner et délicieuse.

Ingrédients

  • Chanterelles : 250 g
  • Oignon : 1
  • Gousses d'ail : 3
  • Persil : 3 Branches
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Ail : 2 gousses
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je trie les chanterelles afin de retirer les brindilles ou morceaux de feuilles. Je nettoie délicatement avec une brosse ou un chiffon humide. Je les sèche bien.
  2. J'épluche l'oignon et la gousse d'ail puis je les émince.
  3. Dans une poêle chaude, je dépose l'huile et fait revenir les oignons pendant environ 5 minutes avant d'y ajouter les chanterelles. Je laisse cuire à nouveau environ 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Enfin, j'ajoute l'ail et le persil plat ciselé. Je sale, je poivre et je mélange.

C’est prêt ! Vous pouvez casser deux œufs dans la poêle en fin de cuisson afin d’ajouter davantage de gourmandise.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.