Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé

  • 20 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une petite poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé ça vous tente? Voici une recette rapide à manger froide ou chaude.

Ingrédients

  • Pommes de terre : 5
  • Haricots verts : 300 g
  • Oignon : 1
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel : 3 Pincées
  • Lard fumé : 200 g
  • Persil (facultatif)

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je mets de l'eau à chauffer dans deux casseroles.
  2. Pendant ce temps j'épluche les pommes de terre, l'oignon et j'équeute les haricots verts.
  3. Je rince les pommes de terre et je les coupe en gros cubes (3 x 3 cm).
  4. J'émince l'oignon moyennement.
  5. Je place les haricots dans l'eau pendant 10 minutes et les pommes de terre dans l'autre casserole pendant 20 minutes. Attention elles doivent être cuites mais rester fermes.
  6. Dans une poêle, je mets un peu d'huile d'olive, les oignons, le lard émincé en allumettes et les pommes de terre égouttées. Je laisse cuire 5 minutes puis j'ajoute les haricots verts et je laisse cuire à nouveau pendant 10 minutes.

Avant de servir j’ajoute du persil haché et je mélange ! Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.