Poêlée de légumes d’été

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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L’été et la chaleur sont là ! Et quoi de mieux qu’une poêlée de bons légumes de saison pour accompagner nos barbecues ?

Ingrédients

  • Pommes de terre nouvelles : 500 g
  • Carottes nouvelles : 1 botte
  • Poivrons : 2
  • Oignons nouveaux : 2

Déroulé de la recette

  1. Je lave et brosse les pommes de terre nouvelles. Il n'est pas nécessaire de les éplucher.
  2. Je fais de même avec les carottes nouvelles et je lave les poivrons avant d'en retirer les graines et les parties blanches.
  3. Puis je détaille tous les légumes en cubes et émince les oignons nouveaux.
  4. Je prévois deux poêles car le temps de cuisson des pommes de terre et celui des légumes n'est pas le même.
  5. Dans la première poêle, je fais chauffer de l'huile à feu vif et j'ajoute les pommes de terre en veillant à les remuer régulièrement. Je coupe le feu lorsque les pommes de terre sont tendres.
  6. Dans la seconde poêle, je fais revenir les oignons avec un filet d'huile pendant 5 minutes avant d'ajouter les poivrons et les carottes. Je fais cuire le tout à feu vif en remuant régulièrement.
  7. Une fois que les pommes de terre et les légumes sont cuits, je les rassembler dans une seule poêle, j'assaisonne, puis je mélange. Et c'est prêt !

Le petit + : Je peux ajouter des herbes aromatiques fraîches ou séchées pour plus de saveurs.

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