Poêlée de lentilles et saucisses de Morteau

  • 10 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On vous livre la fameuse recette du classique saucisses-lentilles dont on ne se lasse pas, simple et délicieux.

Ingrédients

  • Lentilles vertes : 500 g
  • Oignon : 1
  • Carotte  : 1
  • Saucisses de Morteau  : 2
  • Huile d'olive
  • Laurier
  • Thym
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • Muscade

Déroulé de la recette

  1. Je coupe l'oignon et le faire blondir dans de l'huile d'olive.
  2. J'ajoute la carotte coupée en petits bouts et les faire revenir 1 ou 2 minutes.
  3. J'ajoute au moins 1 litre d'eau et les lentilles (ne pas en mettre de trop au début il vaut mieux en remettre pendant la cuisson).
  4. Je laisse cuire à feu doux voire très doux: il ne doit y avoir des toutes petites bulles.
  5. J'ajoute du gros sel, du poivre, des baies rouges, un peu de noix muscade et bien sûr du thym et du laurier.
  6. Pour donner du bon goût, je fais cuire les saucisses de Morteau dans les lentilles (et non à part) pendant environ 30 minutes.
  7. Je les enlève une fois leur cuisson finie et je laisse cuire les lentilles seules.
  8. En fin de cuisson, je remets les saucisses dans les lentilles pour les réchauffer et j'ajoute une cuillère de moutarde.

Et pour accompagner ? Je transforme les lentilles en soupe de lentilles (meilleure avec des lentilles déjà précuites).

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.