Poêlée de poivrons

  • 10 min
  • 15 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cuisinez en moins de 15 minutes une belle poêlée appétissante et colorée de poivrons. Pratique quand vous rentrez du travail.

Ingrédients

  • Poivrons (de la couleur de votre choix) : 2
  • Oignon : 1
  • Gousse d'ail : 1
  • Herbes de Provence : 0.5 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. Pour commencer, j'ôte le coeur des poivrons et je les coupe en deux pour enlever les membranes blanches. Bon à savoir : la peau du poivron peut être difficile à digérer, il est possible de l'éplucher avec un économe du type "éplucheur à tomates".
  2. Je détaille ensuite les quartiers en lanières. Plus les lanières sont fines, plus elles seront rapides à cuire !
  3. J'épluche l'oignon et l'ail et les émince finement.
  4. Je fais sauter les poivrons, l'ail et l'oignon à feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes. Je remue régulièrement.
  5. Je baisse le feu et ajoute les herbes de Provence.
  6. Je couvre la poêle et laisse cuire 10 minutes à feu doux.

Et pour accompagner ? Cette poêlée peut être servie avec un œuf au plat et du riz par exemple.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.