Poêlée de pommes de terre aux chanterelles

  • 20 min
  • 15 min
  • 3 pers.
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Découvrez notre délicieuse poêlée de chanterelles et de pommes de terre home-made pour accompagner tous vos plats de saison !

Ingrédients

  • Chanterelles jaunes/grises : 250 g
  • Pommes de terre Bio Ditta : 600 g
  • Échalote : 1
  • Persil
  • Beurre : 20 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

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  1. Je commence par rincer rapidement les champignons pour éliminer les brindilles et les mousses.
  2. Astuce en plus : un passage à l'essoreuse à salade permet de les égoutter facilement !
  3. Pour éliminer l'amertume des chanterelles, je les plonge 1 minute dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis je les égoutte.
  4. J'épluche ensuite mes pommes de terre, je les lave et les coupe en petits cubes.
  5. Je fais cuire mes petits cubes de pommes de terre à l'eau bouillante salée. Je les égoutte quand elles sont cuites mais encore fermes.
  6. J'épluche et cisèle l'échalote. 
  7. Enfin, je lave et cisèle quelques branches de persil.
  8. Dans une grande poêle sur feu vif, je saisis les champignons, les pommes de terre et l'échalote pendant 5 minutes avec un peu de beurre. Je sale et poivre à ma convenance.
  9. Enfin, juste avant de servir, je parsème ma poêlée de persil.

Et pour les plus gourmands ? Je fais cuire quelques petits gésiers de volaille ou des œufs durs pour accompagner. 

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