Poêlée de shiitaké

  • 5 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une recette pour cuisiner le champignon shiitaké, très riche en vitamines et minéraux. Alors qu’attendons-nous pour le déguster ?

Ingrédients

  • Champignons shiitaké : 1 barquette
  • Échalote : 1
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par éplucher et ciseler mon échalote.
  2. Puis je coupe le bout du pied de mes champignons et je les rince rapidement sous un filet d'eau.
  3. Je coupe mes champignons en 4 avant de les faire sauter rapidement dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
  4. Après 5 minutes, je baisse le feu et j'ajoute l'échalote ciselée. Je sale, je poivre et continue la cuisson pendant encore 5 minutes.

Et pour accompagner ? Je peux servir avec du riz et ajouter une touche d’herbe aromatique fraîche.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Poêlée d’oca du Pérou
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée d’oca du Pérou

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Poêlée de chanterelles au persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chanterelles au persil

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé

  • 20 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Poêlée d’artichauts au persil et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée d’artichauts au persil et à l’ail

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.