Poêlée facile de haricots verts

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une simplissime poêlée de haricots verts frais ? C’est par ici pour découvrir toutes les étapes de cette recette !

Ingrédients

  • Haricots verts ou haricots beurre : 500 g
  • Beurre : 20 g
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. J'équeute les haricots.
  2. Pendant ce temps, je fais bouillir un grand volume d'eau salée.
  3. Je fais cuire les haricots pour environ 10 minutes dans de l'eau bouillante. Ils doivent rester légèrement croquants.
  4. J'égoutte mes haricots et les passe rapidement sous l'eau froide afin qu'ils gardent leur jolie couleur verte !
  5. Dans une sauteuse sur feux doux, je mélange les haricots, le beurre, le sel et le poivre.
  6. Je sers dès que le beurre a enrobé les haricots.

Et pour accompagner ? J’ajoute de l’ail ou de l’oignon émincé.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Poêlée d’oca du Pérou
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée d’oca du Pérou

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Poêlée de chanterelles au persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chanterelles au persil

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts et pommes de terre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.